terça-feira, 27 de dezembro de 2011

Cozinha Sustentável


Alguns cuidados podem ser feitos para ter hábitos mais sustentáveis na cozinha.Pequenas ações podem ser feitas diariamente para evitar o desperdício.
Reutilize a água: a água utilizada para lavar legumes e verduras absorve alguns nutrientes e pode ser usada para regar plantas.
Espere os alimentos esfriarem antes de guardar na geladeira. Se forem armazenados ainda quentes, irão aquecer a geladeira, que gastará mais energia para manter a temperatura baixa.
Opte por produtos de limpeza mais sustentáveis e com menos químicos. Alternativas são receitas caseiras, bicarbonato de sódio ou produtos de limpeza industrializados mas com cuidados ambientais e químicos.
Tampar as panelas sempre que for cozinhar os alimentos. Assim, o calor pode ser aproveitado. Outra coisa interessante é optar pelo uso da panela de pressão, pois ela economiza cerca de 60% de gás.
Se a geladeira ficar ao lado do fogão, certamente ela gastará mais energia para manter a temperatura gelada. Afinal, o calor do fogão briga com o frio da geladeira e ela precisa de mais energia para compesar a temperatura.
Mantenha o fogo baixo na hora de cozinhar alimentos na água. Ela não ultrapassa os 100ºC em panelas comuns. Desta forma, é um equívoco imaginar que o fogo alto vai permitir um cozimento mais rápido.
Acostume-se a comprar alimentos que tenham sido produzidos perto de sua região para economizar combustível e energia.
Na hora de adquirir um eletrodoméstico, escolha aqueles identificados como sendo de baixo consumo de energia.

As dicas são do site "Bolsa de Mulher"

Nenhum comentário:

Postar um comentário