Como sou apixonado pelo mundo japonês,estou sempre pesquisando sobre esse mundo oriental.Até pouco tempo estava crente que o hashi foi criado no Japão!engano total,os pauzinhos têm origem da China.
Há palitinhos apropriados para cada tipo de comida e para cada tamanho de boca: masculina, feminina ou infantil.
O uso do hashi - ou o-hashi, como se diz em japonês - não é nenhum tipo de capricho. Seu fundamento é o de manter o sabor original da comida, fazendo com que o alimento toque direto a língua e o palato, sem interferência.O uso do hashi dá ainda elegância à mesa.O país que sofisticou o apetrecho também se esmerou em conceber regras de etiqueta para manuseá-lo. São inúmeras e aprendidas exaustivamente em casa - e depois na escola e nos círculos sociais. 'Nós, que estamos no Brasil, não precisamos seguir todas, porque não é a nossa cultura', diz Lumi(especialista em etiqueta japonesa). 'Mas algumas são importantes mesmo aqui.'
Atenção! Não espete seu hashi na comida! É considerado uma gafe (shinda toki) – é costume no Japão, quando há um falecimento – espetar o hashi em um pote de arroz e conduzí-lo do velório ao cemitério;
Quando eu era pequena, eu queria ser japonesa a qualquer custo!
ResponderExcluirAbraços.
Silmara
www.casaefogao.blogspot.com
Olá Gabi,vim retribuir sua visita.
ResponderExcluirEstou adorando tudo por aqui!
Beijos e lindo final de semana!
Olá Gabi, vi que vc é minha seguidora e fiquei contente com isso. Vim conhecer seu espaço e adorei este post sobre hashi. Sou fã da culinária japonesa e saber dessas curiosidades é simplesmente o máximo. Estou lhe seguindo também.
ResponderExcluirUm abraço,
Lúcia
Adorei saber isso.Acho que já cometi muitas gafes.
ResponderExcluirOi xará,
ResponderExcluirObrigada pela visitinha, também amo comida japonesa.
Volte sempre.
Bjs
Obrigada pela dica Gabi, pq de vez em quando eu "espeto" eles na comida - que horror!
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